Serviço a ser simplificado:
Análise de Rotulagem
O que é:
Este serviço tem por objetivo analisar e aprovar os rótulos de produtos de consumo humano e avaliar as informações contidas.
Como solicitar o serviço:
Possuir estabelecimento de produção e embalagem de produtos.
Mecanismos de Consulta sobre o serviço solicitado:
- Telefone: Diretoria de Vigilância Sanitária de Tocantins: (63) 3218-6270 - (63) 3218-3259
- Telefone: Assessoria de Licenciamento e Regulação Sanitária 3218-3298 ou 3218-3264
- Site: http://www.vigilancia-to.com.br/
Legislação:
- Resolução ANVISA/MS - RDC n° 259, de 20 de setembro de 2002 - Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados;
- Resolução ANVISA/MS - RDC n° 359, de 23 de dezembro de 2003 - Aprovar o Regulamento Técnico de Porções de Alimentos Embalados para Fins de Rotulagem Nutricional, conforme o Anexo;
- Resolução ANVISA/MS - RDC n° 360, de 23 de dezembro de 2003 - Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando a rotulagem nutricional, conforme Anexo;
- Lei Federal n° 10.674, de 16 de maio de 2003 - Obriga a que os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca;
- Resolução ANVISA - RDC nº. 54, de 12 de novembro de 2012 - Dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar;
- Resolução ANVISA - RDC N°26, de 2 de julho de 2015 - Dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares.